Тверской губернатор предложил наградить полицейских, спасших пятерых человек

Тверь, 14 декабря 2011, 17:14 — REGNUM  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев предложил наградить двух полицейских, спасших семью из пяти человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе областного правительства.

В ходе заседания облправительства губернатор отметил случай, произошедший в Кимрском районе. На одной из трасс легковой автомобиль, в котором находились пять человек, съехал в кювет и начал тонуть. От гибели их спасли капитан полиции Андрей Целяков и его друг, капитан 3 ранга в запасе, Роман Соколенко. Они смогли вскрыть двери и вытащить людей из машины, когда в ней заканчивался воздух.

"Мы нередко говорим о необходимости повышения престижа профессии полицейского, о гражданском воспитании людей. Вот яркий пример! Я считаю, что нам необходимо выступить с инициативой о награждении этих отважных людей государственными наградами", - отметил Андрей Шевелев.

Губернатор дал поручение о представлении к награде Романа Соколенко и обратился к представителям управления МВД по Тверской области с просьбой о подготовке документов для награждения Андрея Целякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.