Бако Саакян: Любой угрозе нашей свободе и независимости будет дан соответствующий ответ

Ереван, 14 декабря 2011, 17:10 — REGNUM  14 декабря президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял участие работе 5-го съезда общественной организации Союз ветеранов Арцахской войны и выступил там с речью.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в своей речи глава государства, в частности, отметил: "Мы высоко ценим ваш вклад в становление и развитие независимой арцахской (нагорно-карабахской - ред.) государственности. Эта структура имеет серьезное влияние на сохранение мира и стабильности в стране, обеспечение ее прогресса и она готова нести свою долю ответственности перед государством и народом. Это сложная, но в тоже время патриотическая миссия, возложенная на плечи членов союза. Я с удовлетворением отмечаю эту реальность и выражаю глубокую признательность всем вам.

Наша высшая цель - превращение Арцаха в современное, демократическое и признанное государство, на пути осуществления которой крайне важна необходимость консолидации наших общих усилий и согласованных действий как внутри страны, так и за ее пределами. Мы непреклонны и решительны в формировании свободного, независимого и сильного государства и готовы сделать все возможное для достижения этого. Сегодня Арцах собственными силами и достойно преодолевает выбранный им путь. На этом пути с нами армянство всего мира.

Власти республики продолжат проводить последовательную работу по укреплению обороноспособности нашей страны, гармоничному развитию всех отраслей экономики, улучшению социальных условий населения. Благополучие каждого гражданина нашей республики, поддержание сплоченности и здоровой морально-психологической атмосферы в обществе зависит также от эффективного решения этих задач. В этом также кроется залог достижения конечной цели нашей борьбы.

Мы много раз заявляли, но хочу повторить еще раз: Нагорный Карабах является сторонником мирного урегулирования конфликта, исключительно путем налаживания прямого диалога за столом переговоров. Но это вовсе не означает, что мы не готовы в случае необходимости дать достойный отпор посягательствам противника. Любому шагу, угрожающему нашей свободе и независимости, будет дан соответствующий ответ и даже кое-что больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.