35-летний житель Иванова "заминировал" здание телестудии, чтобы привлечь внимание жены

Иваново, 14 декабря 2011, 16:55 — REGNUM  35-летний житель Иванова осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Ивантелерадио", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

1 октября мужчина, находясь по месту своего жительства, с целью привлечения к себе внимания со стороны жены, воспользовавшись стационарным телефоном, осуществил звонок в Центр управления нарядами УМВД России по г. Иваново на телефон -02 и сообщил оперативному дежурному заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в здании филиала ФГУП Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании филиала ГТРК "Ивтелерадио". Сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими по сообщению, была приостановлена работа указанной компании, эвакуированы все сотрудники, что вызвало дезорганизацию нормальной деятельности указанного учреждения. В ходе проведенной работы сообщение о взрыве не подтвердилось. Свою вину в ходе расследования мужчина признал.

Приговором судьи Октябрьского районного суда Иваново подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.