В Киргизии образована Антикоррупционная служба

Бишкек, 14 декабря 2011, 16:48 — REGNUM  В Киргизии указом президента страны Алмазбека Атамбаева образована Антикоррупционная служба в составе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), которая будет отслеживать деятельность чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Основной причиной создания Антикоррупционной службы стали "масштабы и характер коррупционных деяний, которые достигают уровня, угрожающего не только стабильности в обществе, но и национальной безопасности Киргизской Республики", подчеркнули в пресс-службе.

"Действующая правоохранительная система проявила неспособность противостоять распространению коррупции и должностных преступлений в высших эшелонах власти. Неэффективность нормативной правовой базы привела к тому, что для отдельных должностных лиц вошло в обычную практику использование служебного положения для личного обогащения. Коррупция, наряду с другими негативными проявлениями во властных структурах Киргизии, стала одной из главных причин, приведших к народным революциям в марте 2005 года и апреле 2010 года", - говорится в объяснении к нововведению.

Сотрудники службы будут предупреждать, пресекать, расследовать коррупционные преступления чиновников, занимающих политические и высшие административные должности, а также работающих в правоохранительных, судебных органах и других государственных учреждениях.

Директором Антикоррупционной службы назначен 45-летний Бектен Сыдыгалиев, который ранее работал начальником управления разведки ГКНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail