Лукашенко раскрыл тему яиц и отказался говорить о Путине

Москва, 14 декабря 2011, 16:48 — REGNUM  Александр Лукашенко считает, что у европейских политиков "нет яиц" и выражает желание строить отношения с Белоруссией "как с женой". Об этом 13 декабря он заявил в интервью ведущему радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко.

По информации белорусского издания "Солидарность", интервью с Доренко выйдет в эфир 16 декабря в 16 часов по белорусскому времени. Тем временем российский журналист поделился некоторыми подробностями интервью с руководителем Белоруссии в своём микроблоге ("твиттере"). "Лукашенко крут: сказал, у европейских лидеров нет яиц, я возразил: у Саркози есть. Лукашенко приговорил: и у Саркози нет!" - пишет ведущий. В другой записи Доренко отмечает: "Лукашенко классный. Я намекнул, что у него с Белоруссией как с женой. Он сказал, что очень бы этого хотел".

Комментируя записи в "твиттере" Доренко, белорусские оппозиционные издания делают акцент на обстоятельствах личной жизни Лукашенко, отмечая, что руководитель Белоруссии вскоре после занятия президентского поста (в 1994 году) фактически не живёт со своей первой и законной женой, что не мешает ему заводить детей и рассуждать на темы морали. Поднятая российским журналистом "тема яиц" стала одной из самых обсуждаемых на белорусских форумах.

Другое белорусское издание ("АФН") также уделило внимание записям российского журналиста о беседе с Лукашенко и констатировало: "Если узнать мнение Лукашенко о наличии или отсутствия яиц у европейских лидеров Доренко удалось достаточно легко, то выжать из собеседника хоть пару слов о Путине ему не удалось". "Я два раза подряд настойчиво спросил Лукашенко: "Путин кто?" Лукашенко упрямо два раза сказал: "Я думаю о нём то же, что и вы", - цитирует Доренко белорусское издание.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 декабря Александр Лукашенко дал интервью радиостанции "Русская служба новостей". Руководитель Белоруссии отметил неприемлемость "вождизма" в республике и рассказал о белорусско-российских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.