Усманов ответил журналистам "Коммерсанта"

Москва, 14 декабря 2011, 16:47 — REGNUM  13 декабря за публикацию в журнале "Власть" фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский. Журналисты ИД "Коммерсантъ" выступили с протестом против этого решения.

"Нецензурный текст не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов. Это была фотография, фиксирующая реальное поведение избирателей на выборах. Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей.

Мы знаем Максима Ковальского как человека большого таланта и высокого профессионализма. Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома "Коммерсантъ". Для нас его защита - это защита нашей чести и достоинства.

Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета. Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах", - говорится в открытом письме сотрудников ИД.

Главный акционер ИД "Коммерсант", бизнесмен Алишер Усманов в ответ на письмо журналистов заявил, что принял правильное решение и не намерен отказываться от решения об увольнении топ-менеджеров. По словам Усманова, речь не идет о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам, он сказал, что для таких подозрений "никогда не давал ни малейшего повода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.