Президент Литвы: Никакие налоговые реформы в Литве не осуществляются

Вильнюс, 14 декабря 2011, 16:42 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте на фоне споров о бюджете 2012 года заявила, что никакие налоговые реформы в Литве не осуществляются, сообщили сегодня, 14 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Видимость реформ создают "дискуссии партнеров по правящей коалиции. В моем кабинете практически был достигнут компромисс, но затем партии стали проводить пропагандистские акции, чтобы показать себя в выгодном свете перед общественностью", - считает президент.

Она считает, что введение налога на недвижимость - шаг в нужном направлении, однако против "прекращения отчислений в частные накопительные фонды".

Публичные высказывания политиков лидер государства назвала "спектаклями" и выразила надежду, что "партнеры по коалиции договорятся в ближайшее время".

Президент считает, что все, происходящее вокруг бюджета 2012 года - признак "незрелой политической культуры".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 декабря литовский Сейм одобрил предложение обложить налогами мощные автомобили, яхты, мотоциклы и самолеты, дорогое жилье, проценты от вкладов, ввести прогрессивные налоги и остановить перевод средств в частные пенсионные фонды. За эти проекты голосовали консерваторы и часть оппозиции, либералы и либерал-центристы были против или воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.