За избиение маленького пациента воспитательница астраханского тубдиспансера заплатит штраф

Астрахань, 14 декабря 2011, 16:40 — REGNUM  В Астраханской области осуждена воспитательница областного противотуберкулезного диспансера за нанесение побоев малолетнему пациенту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором мирового судьи судебного участка №6 Кировского района города Астрахани Татьяна Тимошенко признана виновной в нанесении побоев малолетнему пациенту диспансера (ч.1 ст. 116 УК РФ).

Установлено, что в январе текущего года воспитатель санаторного отделения ГУЗ "Областной противотуберкулезный диспансер", находясь в больничной палате, потребовала от находящихся в ней малолетних пациентов соблюдения правил внутреннего распорядка санатория во время тихого часа. Однако один из малолетних пациентов требование воспитателя проигнорировал, в связи с чем воспитатель металлической ложкой нанесла ему два удара в область головы и левой щеки. После чего шваброй нанесла еще один удар по ногам.

Воспитателем пациенту были причинены телесные повреждения, которые признаков опасности для жизни не имеют, не влекут расстройства здоровья и как вред здоровью не расцениваются. Судом Тимошенко назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.