Прокуратура Ставрополья проверит инцидент в мэрии Лермонтова

Ставрополь, 14 декабря 2011, 16:38 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края инициировала проверку действий по факту самоуправных действиях должностных лиц администрации г.Лермонтова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"В связи с размещенными в средствах массовой информации сведениями о самоуправных действиях должностных лиц администрации г.Лермонтова и иных лиц, выразившихся в дестабилизации 13.12.2011 работы администрации города, попыток незаконного проникновения в служебные кабинеты, прокуратурой края проводится проверка", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, по сообщению ряда СМИ, вечером 13 декабря в мэрию г. Лермонтов ворвались более 10 человек, среди которых были уволенный глава администрации Лермонтова Евгений Печерин, экс глава администрации города Олег Мельников, а также представители администрации Пятигорска. По некоторым данным, их сопровождала вооруженная охрана.

По данным ГУВД по Ставропольскому краю, "факта вооруженного захвата, нападения на администрацию не было". "13 декабря в отдел полиции поступили сообщения о ряде происшествии в здании администрации г.Лермонтова. Сотрудники оперативно отреагировали на заявление, выехали на место и в соответствии с Законом организовали мероприятия по предотвращению нарушений законодательства, а также документированию противоправных действий. В настоящее время в отделе МВД России по г. Лермонтову на рассмотрении находится 14 сообщений о происшествиях в администрации. По указанным фактам проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ", - сообщили в ведомстве.

Как сообщает ГТРК "Ставрополье", 12 декабря в ходе заседания совета депутатов города Евгений Печерин был отстранен от исполнения обязанностей главы администрации. Основанием для такого решения стал вскрывшийся факт ведения им коммерческой деятельности, а также выписка из города и сокрытие этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.