В Забайкалье 19 первоочередных услуг перевели в электронный вид

Чита, 14 декабря 2011, 16:15 — REGNUM  На заседании правительства Забайкальского края директор департамента регионального развития проекта "Электронное правительство" ОАО "Ростелеком" Дмитрий Гуртов рассказал о результатах первого этапа интеграции региональных подсистем электронного правительства в единую систему межведомственного электронного взаимодействия Российской Федерации. Работа ведется в рамках реализации соглашения между правительством края и "Ростелекомом" по обеспечению электронного информационного взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления по оказанию государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации, основная цель организации электронного правительства - максимально оперативное и удобное получение организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Работа по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид взята на особый контроль федерального правительства. В соответствии с законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" срок перехода на межведомственное взаимодействие установлен на 1 июля 2012 года. Срок проектирования технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ) при оказании услуг определен на 1 января 2012 года.

Департаментом информатизации и связи края созданы такие подсистемы электронного правительства, как региональный портал государственных и муниципальных услуг, удостоверяющий центр, система межведомственного электронного взаимодействия на базе электронного документооборота "Дело", комплексная система информационной безопасности и так далее.

Основным исполнителем работ по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид является ОАО "Ростелеком", признанное правительством РФ единственным исполнителем работ в рамках мероприятий государственной программы РФ "Информационное общество (2011-2020 годы)". Департаментом информатизации и связи с "Ростелекомом" заключен госконтракт на выполнение работ по обеспечению электронного информационного взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления в рамках процессов оказания государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде.

В настоящее время в рамках первого этапа государственного контракта в электронный вид переведены 19 первоочередных услуг государственной службы занятости населения, департамента записи актов гражданского состояния, минсоцзащиты и минкультуры. Таким образом, гражданин, зарегистрировавшийся на портале государственных и муниципальных услуг, может уже сейчас подать заявку на предоставление той или иной услуги, оказываемой перечисленными ведомствами, в электронном виде.

Всего в рамках данного государственного контракта планируется перевести 46 государственных и муниципальных услуг, предоставляемых ведомствами в Забайкальском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей