В Забайкалье 19 первоочередных услуг перевели в электронный вид

Чита, 14 Декабря 2011, 16:15 — REGNUM  На заседании правительства Забайкальского края директор департамента регионального развития проекта "Электронное правительство" ОАО "Ростелеком" Дмитрий Гуртов рассказал о результатах первого этапа интеграции региональных подсистем электронного правительства в единую систему межведомственного электронного взаимодействия Российской Федерации. Работа ведется в рамках реализации соглашения между правительством края и "Ростелекомом" по обеспечению электронного информационного взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления по оказанию государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации, основная цель организации электронного правительства - максимально оперативное и удобное получение организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Работа по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид взята на особый контроль федерального правительства. В соответствии с законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" срок перехода на межведомственное взаимодействие установлен на 1 июля 2012 года. Срок проектирования технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ) при оказании услуг определен на 1 января 2012 года.

Департаментом информатизации и связи края созданы такие подсистемы электронного правительства, как региональный портал государственных и муниципальных услуг, удостоверяющий центр, система межведомственного электронного взаимодействия на базе электронного документооборота "Дело", комплексная система информационной безопасности и так далее.

Основным исполнителем работ по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид является ОАО "Ростелеком", признанное правительством РФ единственным исполнителем работ в рамках мероприятий государственной программы РФ "Информационное общество (2011-2020 годы)". Департаментом информатизации и связи с "Ростелекомом" заключен госконтракт на выполнение работ по обеспечению электронного информационного взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления в рамках процессов оказания государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде.

В настоящее время в рамках первого этапа государственного контракта в электронный вид переведены 19 первоочередных услуг государственной службы занятости населения, департамента записи актов гражданского состояния, минсоцзащиты и минкультуры. Таким образом, гражданин, зарегистрировавшийся на портале государственных и муниципальных услуг, может уже сейчас подать заявку на предоставление той или иной услуги, оказываемой перечисленными ведомствами, в электронном виде.

Всего в рамках данного государственного контракта планируется перевести 46 государственных и муниципальных услуг, предоставляемых ведомствами в Забайкальском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию