Турция лишила Сирию всех торговых льгот

Анкара, 14 декабря 2011, 16:11 — REGNUM  Решением Совета министров Турции от 14 декабря, Анкара исключила Сирию из списка стран, на которые распространяется Всеобщая система преференций, сообщается в турецкой "Официальной газете". Таким образом, Сирия лишается всех дополнительных торговых и таможенных льгот, которыми пользовалась в торговле с Турцией.

Всеобщая система преференций - это система льготных таможенных тарифов на товары, вывозимые развивающимися странами. Система предусматривала, что преференции (льготные ставки таможенного тарифа) предоставляются развивающимся странам каждой развитой страной индивидуально путем введения внутренним законодательством льготных таможенных пошлин на товары, ввозимые из развивающихся стран, не требуя за это каких-либо встречных взаимных уступок со стороны развивающихся государств.

В конце ноября Турция объявила, что вводит ряд санкций против Сирии, среди которых замораживание стратегического сотрудничества, запрет на въезд в страну для представителей сирийской администрации и бизнесменов, совершивших преступления, прекращение сотрудничества с Центробанком Сирии, замораживание финансовых активов Башара Асада и правительства, запрет на поставки оружия Сирии из третьих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.