В Кемерове прекращено уголовное дело о клевете блогера на Амана Тулеева

Кемерово, 14 декабря 2011, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, прекращено уголовное преследование кемеровского блогера, журналиста и преподавателя Александра Сорокина, обвиняемого в клевете на губернатора Амана Тулеева. Такое постановление вынес мировой суд Центрального района города.

"Всё произошло очень быстро, - рассказал сам Сорокин. - В начале заседания прокурор походатайствовал о прекращении уголовного преследования в силу декриминализации самой статьи в связи с введением поправок в Уголовный кодекс. Возражений ни у кого не было. Я публично обратился к представителю губернатора в суде Алексею Синицыну с предложением, а точнее - с просьбой - не предпринимать никаких дальнейших шагов. Уже пора прекратить эти разборки, вызванные двадцатью строчками полуторагодовой давности".

В свою очередь, представитель губернатора Алексей Синицын сообщил, что как только деяние перестало быть преступлением, то есть декриминализировалось, - уголовное преследование должно прекратиться.

Напомним, по словам Сорокина, дело было возбуждено по заявлению губернатора, который недоволен "записью в блоге (commentator40.livejournal.com) от 16 июля "Латиноамериканщина по-российски...", а именно тем фрагментом этой записи, где речь идет о его возможной причастности к ряду, скажем так, сомнительных сюжетов и деяний, имевших место на территории области в период его губернаторства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.