Российский эксперт: Польша - совершенно не типичный член Евросоюза

Москва, 14 декабря 2011, 16:06 — REGNUM  Заместитель директора Института экономики РАН Светлана Глинкина заявила сегодня, 14 декабря, в Санкт-Петербурге на конференции "Председательство Польши в ЕС и перспективы европейской восточной политики", что "Польша - совершенно не типичный член Евросоюза и именно поэтому она спокойнее всех пережила экономический кризис". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Глинкина выделила несколько особенностей развития полькой экономики.

"В частности, в Польше очень емкий внутренний рынок, - сказал Глинкина. - Во-вторых, в Польше не было кредитного бума, который произошел в 2000-ых годах во всех других странах ЕС. Польша не входила в зону евро, и имела возможность девальвировать злотый и не раз. Наконец, в Польшу не допустили иностранный капитал в экономику, как это сделали Чехия или Словения".

По словам Глинкиной, в настоящее время в других странах Восточной Европы картина в экономике не очень радостная: "все, что связано с транснациональными корпорациями, цветет, а остальное умерло. Такая картина в Венгрии, Болгарии, Румынии..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail