Суд отказался отменить один из арестов Юлии Тимошенко

Киев, 14 декабря 2011, 15:58 — REGNUM  Апелляционный суд Киева на заседании по "газовому" делу сегодня, 14 декабря, отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении экс-премьера Юлии Тимошенко меры пресечения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Коллегия судей пришла к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства. Оснований, обоснований и других доказательств для изменения меры пресечения суду не предоставлено", - огласила решение председательствующий по делу судья Елена Ситайло. В свою очередь защитник экс-премьера Сергей Власенко в очередной раз отметил, что в Лукьяновском СИЗО Юлии Тимошенко не может быть предоставлена надлежащая медицинская помощь. "Не бойтесь, она уже вторично арестована. Ничего не изменится, даже если вы вдруг измените меру пресечения", - обратился он к коллегии судей перед тем, как они удалились в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства.

Как сообщало ИА REGNUM, Шевченковский районный суд Киева 8 декабря в результате 12-часового заседания непосредственно в камере следственного изолятора принял решение о применении в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста. Мера пресечения избрана в рамках расследования дела, касающегося деятельности компании "Единые энергетические системы Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.