Украинский депутат: "Восточное партнерство" не предложило России призы

Москва, 14 декабря 2011, 15:55 — REGNUM  "Восточное партнерство", работая со странами бывшего Советского Союза, не предложило России призы, которые предложены другим странам, но и Россия не приложила усилия, чтобы поискать призы в рамках этой программы", - заявил сегодня, 14 декабря в Санкт-Петербурге на конференции "Председательство Польши в ЕС и перспективы европейкой восточной политики" председатель Комитета по свободе слова и информации Верховной Рады Украины Андрей Шевченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Шевченко отметил, что "Украина получила такие призы - в виде улучшения предпринимательского климата: открытие предприятия в Чернигове означает свободный доступ производимых там товаров на рынок ЕС, в перспективе - признание украинских дипломов о высшем образовании и т.д".

"Восточное партнерство" - это отражение сегодняшних реалий, - считает депутат. - треть торговли Украины - со странами ЕС, и это многом говорит".

По мнению Шеченко, "Восточное партнерство" не во всем работает идеально сегодня: в частности, была сделана ставка на многостороннее сотрудничество, но теперь уже понятно, что Молдова Филата и Белоруссия Лукашенко - это разные страны и подход к ним должен быть разный; кроме того, сами страны не очень настроены участвовать в многосторонних проектах", - заявил Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail