Губернатор Еврейской АО поручил определить приоритеты в сфере культуры

Биробиджан, 14 декабря 2011, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в правительстве Еврейской автономной области состоялось первое заседание Совета по культуре при губернаторе ЕАО. В Совет входят руководители учреждений культуры, представители исполнительных органов власти, творческой интеллигенции и общественных организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

С информацией по основному вопросу повестки дня "О состоянии культуры Еврейской автономной области как отрасли социально-экономического развития и планах на 2012 год" выступила начальник управления культуры правительства области Алла Миндлина. Подробно охарактеризовав нынешнее состояние культуры, она заметила, что наряду с положительными изменениями в отрасли, существует немало проблем. В планах на будущий год Алла Миндлина выделила мероприятия, которые впервые пройдут в области. Это фестиваль музыкантов всех жанров, участие в рамках фестиваля "Русь многоликая" ансамбля Геннадия Заволокина "Частушка" и съемки телепрограммы "Играй, гармонь любимая!". Впервые запланировано проведение областного конкурса "Лучшее культурно-досуговое учреждение".

Предстоит в следующем году принять важнейшие областные законы, касающиеся сферы культуры: "О культуре и искусстве в Еврейской автономной области", "О государственных грантах Еврейской автономной области в сфере культуры и искусства", "О почетном звании Еврейской автономной области "Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Еврейской автономной области".

В ходе обсуждения вопросов повестки губернатор Александр Винников заметил, что проблемы, копившиеся в сфере культуры годами, в одночасье не решить. Необходимо определить приоритетные направления отрасли и планомерно начинать работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail