Ставропольские проекты включены в ФЦП по развитию туризма на 2012 год

Ставрополь, 14 декабря 2011, 15:26 — REGNUM  Проекты Ставропольского края в туристской сфере включены в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ, рассчитанную на период 2011-2018 годов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Решение о включении проектов Ставропольского края в ФЦП на 2012 год было принято на совещании министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, состоявшемся 13 декабря. Наряду со Ставропольским краем на 2012 год для финансирования в программу включены проекты еще четырех регионов России - Бурятии, Тывы, Липецкой области и Краснодарского края. Указанные территории получат в следующем году государственную поддержку на мероприятия по капитальному строительству. Всего за весь период реализации программы из федерального бюджета на поддержку внутреннего туризма в России планируется выделить 96 млрд рублей.

Господдержку на капстроительство получили регионы, разработавшие собственные концепции развития туризма, предусматривающие реализацию проектов, в том числе с привлечением частного каптала. Ставропольский край предложил инвестиционные проекты по созданию двух туристских кластеров: туристско-рекреационного кластера на территории города-курорта Железноводска (проект "Долина Минеральных вод. Курорт Железноводск" и автотуристского кластера на территории города-курорта Пятигорска (проект "Пятигорье").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.