По факту гибели рабочего в Ухте (Коми) возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 14 декабря 2011, 15:22 — REGNUM  Прокуратура Ухты согласовала возбуждение уголовного дела следственным отделом по Ухте СУСК РФ по Коми по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил старший помощник прокурора Ухты Артем Буреев, на линейном участке, расположенном в 33 км от Ухты, в результате несоблюдения инструкции по охране труда и собственной халатности в ходе строительных работ произошел несчастный случай, завершившийся гибелью одного из рабочих.

Так, машинист гусеничного экскаватора, принадлежащего ЗАО "ЭФЭСк", осуществляя работы по строительству линии электрической сети, зацепил конец фундаментального блока к ковшу и, не убедившись в отсутствии людей, начал перемещаться. В итоге незафиксированный конец поднятой железобетонной конструкции, резко отклонившись в сторону, придавил рабочего, который впоследствии от полученных телесных повреждений скончался.

Как уточнил А.Буреев, подобных фактов преступной халатности в сфере осуществления строительных работ на протяжении последних лет в Ухте не регистрировалось. Дело находится на постоянном контроле прокуратуры города, сообщает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.