Шевчук: У ЦИК Приднестровья нет оснований для признания выборов недействительными

Тирасполь, 14 декабря 2011, 15:22 — REGNUM  У ЦИК Приднестровской Молдавской Республики нет правовых оснований для признания итогов президентских выборов недействительными. Об этом заявил 13 декабря на пресс-конференции в Тирасполе кандидат на пост президента ПМР Евгений Шевчук, сообщает приднестровское государственное агентство "Ольвия-пресс".

Шевчук подчеркнул, что в случае, если 14 декабря ЦИК вынесет решение о признании результатов голосования недействительными, он будет действовать "исключительно в рамках правового поля - пытаться оспорить это решение в суде". "Я убежден, что другие кандидаты - люди адекватные и будут поступать в соответствии с правовыми рамками, осознавая всю ответственность", - добавил кандидат в президенты ПМР.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно данным штаба Шевчука, по предварительным итогам общего подсчета голосов, поданных на прошедших 11 декабря выборах президента Приднестровья, кандидат Евгений Шевчук набрал 39,4%, лидер "Обновления" Анатолий Каминский - 27%, а действующий президент Игорь Смирнов - 25,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.