Брянские пограничники задержали две тонны контрабандного мяса с Украины

Брянск, 14 декабря 2011, 14:42 — REGNUM  Грузовая ГАЗель, перевозившая предположительно с территории Украины контрабандный груз, была задержана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Брянской области на российско-украинской границе в воскресенье, 11 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Задержание произошло в 150 метрах от государственной границы, в Севском районе, на направлении Некислица - Сопыч. При контрольном ветеринарном осмотре в грузовом отсеке автофургона инспекторы управления Россельхознадзора обнаружили 35 мешков мясосырья и восемь мешков субпродуктов. Общий вес груза составил около двух тонн. Бескостное мясо, предположительно говядина и телятина, упакованное в полиэтиленовую пленку кусками по 1 до 3 кг, частично либо полностью разморожено. Субпродукты (языки), упакованные в полиэтиленовую пленку поштучно, также частично разморожены. На всей продукции отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также маркировочные этикетки.

От потенциально опасной продукции были отобраны пробы для проведения исследований на исключение в ней возбудителя сибирской язвы. В случае если лабораторное заключение подтвердит отсутствие в мясе возбудителя сибирской язвы, продукцию утилизируют на Унечском ветсанутильзаводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.