Среди старожилов Пензенской области подавляющее большинство - женщины

Пенза, 21 августа 2003, 14:35 — REGNUM  20 августа Наталье Васильевне Столяровой, жительнице Железнодорожного района города Пензы, исполнилось сто лет. Поздравить с юбилейной датой виновницу торжества приехали представители района, заместитель главы администрации Пензы Валерий Савин, журналисты всех трех телеканалов области. Вручили подарки - цветной телевизор, чайный сервиз, цветы. Наталья Васильевна гостей сама и встретила, и на все вопросы их ответила, с 70-летней дочерью и правнуками познакомила, и до калитки проводила.

За долгую жизнь Наталья Васильевна родила и вырастила 7 детей, из которых до ее столетия дожила только одна дочь Татьяна Егорова, вместе с которой она и живет. Есть у юбилярши 4 внука и один правнук. Особых секретов долголетия Наталья Столярова не знает, просто живет в согласии с природой и Богом, прислушивается к советам медиков о рациональном питании.

В сурском крае уже вошло в традицию чествовать тех, кто дожил до ста лет, и рассказывать о них с помощью телевидения всей области. Как свидетельствует статистика, самая старшая долгожительница Пензенской области - Айша Саттарова, живет в Лопатинском районе, ей 107 лет. А всего тех, кому 100 и более лет, в Пензенской области 46 человек. И только двое из них - мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail