Экс-сотрудник нижегородской полиции за попытку мошенничества получил условный срок

Нижний Новгород, 14 декабря 2011, 14:34 — REGNUM  В Нижегородской области бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по Нижнему Новгороду признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в августе 2011 года работая по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта наркотических средств при производстве обыска в доме, расположенном в Ленинском районе города было обнаружено наркотическое средство.

Обманывая хозяйку дома той информацией, что может решить вопрос о не привлечении ее к уголовной ответственности, полицейский потребовал от нее 3 млн. рублей.

Кроме того, обладая сведениями о заключении под стражу другой женщины, по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков он также путем обмана пообещал помочь освободить ее от уголовной ответственности, при этом изменил размер требуемой суммы на 4 млн. рублей.

При получении части требуемой суммы в размере 1, 013 млн. рублей злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail