Эксперт: На выборах мэра Красноярска будет серьезная конкуренция

Красноярск, 14 декабря 2011, 14:28 — REGNUM  В Красноярск на ближайшие три месяца пришла большая политика, заявил ИА REGNUM исполнительный директор организации "Сибирский медиа-институт" Василий Дамов, комментируя кадровые перестановки в мэрии Красноярска и краевом кабмине.

"Выборы главы города, которые состоятся весной, впервые за 15 лет обещают быть конкурентными. По крайней мере, среди участников кампании не будет настолько большой доминанты, как Петр Пимашков. Думаю, что о своем желании баллотироваться в ближайшее время заявит сразу несколько достаточно известных лиц, - считает эксперт. - При этом ротации в мэрии повлекут за собой и ротации в краевом правительстве. Назначение Виктора Томенко, достаточно молодого управленца, на освободившийся пост премьера, означает значительное усиление и без того влиятельной "никелевой" группировки во власти края, которая, в случае необходимости, сможет теперь поставить вопрос даже о смене губернатора. Хотя, разумеется, если это и случится, то только после президентских выборов".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня депутаты Красноярского городского совета удовлетворили заявление мэра Петра Пимашкова (руководил городом почти 15 лет) об отставке в связи с его избранием в Госдуму. И.о. мэра назначен возглавлявший правительство Красноярского края Эдхам Акбулатов, на место последнего временно исполняющим обязанности премьера назначен Виктор Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.