В Воронеже мошенники обманули 30 пенсионеров на миллион рублей

Воронеж, 14 декабря 2011, 14:21 — REGNUM  В Воронеже в суд передано уголовное дело по 29 фактам мошенничества, совершенным организованной преступной группой. В ее состав входили 16 безработных жителей области во главе с 43-летним воронежцем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Злоумышленники под предлогом участия в акции "Народный маршрут" на улицах столицы Черноземья обращались к пожилым воронежцам и сообщали о том, что они стали счастливыми обладателем путевки в санаторий. При отказе от отдыха людям предоставлялась возможность компенсации стоимости путевки, но только после гарантированной оплаты пенсионерами так называемого налога. С 2009 по 2010 год доход мошенников составил более одного миллиона рублей. Их жертвами стали 30 человек.

В отношении девяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под домашним арестом, пять - под подпиской о невыезде. В ближайшее время уголовное дело, которое насчитывает более 100 томов, будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.