Депутаты Ульяновской гордумы готовы помогать первой женщине-мэру

Москва, 14 декабря 2011, 14:19 — REGNUM  13 декабря, после недавней отставки по собственному желанию мэра Ульяновска Александра Пинкова стало известно имя нового главы. Впервые за историю этого города градоначальницей стала женщина - Марина Беспалова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 14 декабря, депутаты Гордумы Ульяновска провели выборы главы. Согласно недавно вступившим в силу изменениям в городском уставе, глава избирается из числа депутатов. В результате голосования, как и предполагалось, главой Ульяновска избрана проректор УлГУ Марина Беспалова, единственная женщина в городском парламенте.

Интриги, по словам избирателей, в голосовании не было - Беспалова оказалась единственным кандидатом. Накануне выборов пресс-служба Гордумы сообщила о том, что группа "ЕР" в городском парламенте, составляющая подавляющее большинство, будет единогласно голосовать за нее. В результате Беспалову избрали 33 голосами "за". Тех, кто проголосовал против, не оказалось.

"Марина Павловна большой практик, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Гордумы Геннадий Соловьев. - Главные задачи, которые она ставит, - это социальные вопросы, имеющие для ульяновцев немаловажное значение. Уверен, что Марина Беспалова справится на своем новом посту, а мы будем ей помогать".

"Я думаю, что такая энергичная женщина, как она, с опытом организационной и политической работы, работы в Гордуме, справится со всеми обязанностями, - заявил депутат Гордумы Валерий Стародубцев. - Надеемся, что с ее управлением в Ульяновске многое изменится к лучшему - как жизнь самих симбирян, так и сам город".

По словам депутата Гордумы Игоря Крючкова, избрание на пост главы Ульяновска Беспаловой было оптимальным вариантом. "В ее сегодняшнем выступлении были обозначены изменения и все болевые места, которые действительно существуют в городе, - сообщил Крючков. - Обозначена, правда, не до конца, проблема "Уютных дворов", наряду с кровлями и с капитальным ремонтом жилого фонда. Считаю, что этот вектор движения определен и сейчас востребован жителями города".

Напомним, Марина Беспалова входит в состав Совета при президенте России по развитию местного самоуправления, является членом президиума Общероссийского конгресса муниципальных образований. Также входит в кадровый резерв президента России, в Совет по повышению правовой культуры населения области, юридический совет при губернаторе, Общественный совет по культурному, социальному и экономическому развитию при главе Ульяновска, состоит в попечительских советах Ульяновского госуниверситета, Ульяновского госпиталя ветеранов и инвалидов войн, госучреждения "Художественный музей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail