Саратовская оппозиция считает главным итогом года формирование "зачарованного парламента"

Саратов, 14 декабря 2011, 14:15 — REGNUM  Накануне подведения итогов политического года президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства РФ Владимиром Путиным корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ обратился к руководителям саратовских региональных отделений политических партий с вопросами о знаковых событиях 2011 года - в мире, России, регионе.

1. Назовите события уходящего года, которые, на Ваш взгляд, станут определяющими для года наступающего.

Алексей Полещиков, "Справедливая Россия": "Мировой финансово-экономический кризис, протестные действия россиян в связи с массовыми нарушениями на выборах в Госдуму, запредельные долги областного бюджета и кризис региональной власти. Лично я в наступающем году намерен приложить все усилия, чтобы вернуть партии "Справедливая Россия" по праву заслуженный, но украденный не только у партии "СР", но и у избирателей Саратовской области второй мандат депутата Госдумы".

Антон Ищенко, ЛДПР: "События, происходящие в мире, конечно, находят отражение и на просторах России. К концу года стало совершенно ясно, что политика США по "силовой" демократизации отдельно взятых стран, в значительной степени повлияла на то, что российская власть снова начала эксплуатировать "образ врага", времен "холодной войны". Резкие заявления президента Медведева, и обострение отношений с нашими западными соседями, на мой взгляд, это еще и игра на "публику" внутри страны - подготовка граждан РФ к предстоящим выборам. На сером политическом фоне, где нет ни крупных экономических успехов, ни научных достижений, ни социальных побед, очень сложно удержать власть. Это ключевой момент, который определяет предвыборный сценарий: "Монополия власти - залог стабильности". Что касается событий в Саратовской области, отмечу выборы 13 марта и выборы 4 декабря 2011 года. Выборы, конечно, были одними из самых грязных за всю историю современной России, но ЛДПР изо всех сил противостояла тому произволу, который устроила "Единая Россия". Беспрецедентным событием стало объединение оппозиционных сил в Комитет "Саратову - честные выборы!". В какой-то степени, мартовский шок придал команде Саратовского регионального отделения ЛДПР сил для успешной борьбы в декабре. А для меня лично важным событием стало избрание депутатом Государственной Думы. За ЛДПР в Саратовской области проголосовало почти 100 тысяч избирателей, это серьезный показатель, который в ближайшие пять лет, я уверен, только приумножится".

Игорь Танатин, "Правое дело": "Уходящий год можно назвать годом волшебных выборов. На выборах в Саратовскую городскую думу в марте, и на выборах в Государственную Думу Российской Федерации в декабре над избирательными урнами вовсю шалили добрые и злые чародеи. Но в результате этой шалости мы имеем "наколдованные" органы местного самоуправления и зачарованный парламент, который будет принимать вполне реальные законы, обязательные для исполнения законопослушными гражданами. И как будет объяснятся необходимость исполнение непопулярного акта, принятого собранием, формирование коего вызывает сомнения? Очевидно, что все продукты этого непонятного собрания будут рассматриваться как сомнительные и необязательные к исполнению. Вот результат шалости волшебников".

2. Говорят "история учит, что она никого ничему не учит". Какие уроки декабря 2011 года и чему, на Ваш взгляд, должны научить власть, граждан и оппозицию?

Алексей Полещиков, "Справедливая Россия": "Власть должна наконец-то начать уважать народ и не считать людей за быдло. Граждане должны понять, что зажравшуюся власть можно и нужно ставить на место. А оппозиции пора задуматься о том, что только объединив усилия всех оппозиционных партий и независимых людей можно разрушить политическую монополию партии "Единая Россия"".

Антон Ищенко, ЛДПР: "Россия уже неоднократно переживала переломные моменты в своей истории - каждый раз волна протеста сметала на своем пути и "забронзовевшую" власть, и государство. Так вот сейчас, после выборов 4 декабря 2011 года, мне бы искренне хотелось, чтобы правительство сделало правильные выводы. В Саратовской области многие уже сказали "Прощай, Единая Россия!", вступая в одноименные группы в социальных сетях, голосуя за оппозицию и отстаивая свой выбор на митингах. Теперь власть, в лице партии номинального большинства, должна осознать, что приходит конец ее монополии, смириться с тем, что страна медленно, но верно, идет к демократии. Граждане России хотят жить по Законам, а не по коррупционным схемам, которые навязывает "вертикаль"".

Игорь Танатин, "Правое дело": "События осени 2011-го пробудили гражданское самосознание, понимание того, что гражданам необходимо участвовать в политике всеми законными методами, чтобы реорганизоваться в общество свободных людей с чувством собственного достоинства. В первую очередь, необходимо добиваться упрощения регистрации партий и отмены проходного барьера, возвращения выборности глав субъектов РФ и депутатов Госдумы по одномандатным округам. Власти в очередной раз было показано, что люди хотят перемен, ей дан шанс - боюсь, последний - услышать, чего хочет народ великой когда-то страны и не противодействовать этому. Главное в параличе не застыть, что сейчас наблюдается. Попытка спустить на тормозах, как обычно, приведет к еще большему возмущению весной, и далее неминуем социальный взрыв. Оппозиции нужно отвлечься от деления постов и портфелей, вместе с властью и своими избирателями сформировать в конце концов национальную идею и двигаться вперед"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России