Железняк: Участие в президентской кампании станет важным опытом для Мезенцева

Иркутск, 14 декабря 2011, 13:58 — REGNUM  Для железнодорожников губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев - не чужой человек, поэтому, видимо, он счёл важным принять их предложение о выдвижении. Стремление известных публичных персон заявить себя в президентской гонке является логичным и подтверждает демократичность существующего избирательного законодательства. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Железняк, комментируя официальному сайту партии решение иркутского губернатора выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2012 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Дмитрий Мезенцев не является членом нашей партии. Он всегда был публичным политиком и решение о согласии на выдвижение кандидатом в президенты с его стороны не удивительно, - сказал Железняк. - Для железнодорожников Дмитрий Мезенцев - не чужой человек, поэтому, видимо, он счёл важным принять их предложение о выдвижении. Стремление известных публичных персон заявить себя в президентской гонке является логичным и подтверждает демократичность существующего избирательного законодательства. Я полагаю, что для Дмитрия Мезенцева участие в президентской избирательной кампании станет важным политическим опытом. Очевидно, что из всех претендентов на пост президента России только кандидат нашей партии "Единая Россия" - Владимир Путин - является общенациональным лидером, доказавшим свою верность Родине, способным объединить страну для преодоления кризисных явлений и стабильного развития в интересах наших граждан".

Напомним, что согласно действующему законодательству, инициативной группе в поддержку выдвижения Дмитрия Мезенцева, созданной сегодня по предложению главы профсоюзной организации Восточно-Сибирской железной дороги Александра Старцева, предстоит собрать 2 млн подписей граждан РФ. Глава Приангарья не может быть выдвинут без этой процедуры кандидатом от партии "Единая Россия", сторонником которой он является, уже выдвинувшей на пост президента России нынешнего премьер-министра Владимира Путина.

Дмитрий Мезенцев родился 18 августа 1959 года в Ленинграде, окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, кандидат психологических наук (диссертация "Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности"), в мэрии Санкт-Петербурга в начале 90-х возглавлял комитет по СМИ, затем был зампредом Госкомитета РФ по печати. В ноябре 1999 года стал президентом Центра стратегических разработок, который обеспечивал избирательную кампанию президента Владимира Путина в 2000 году. В 2002 года стал членом Совета Федерации от Иркутской области. 8 июня 2009 года по представлению президента России Дмитрия Медведева на внеочередной сессии депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно наделили Дмитрия Мезенцева полномочиями губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.