Замминистра Минздравсоцразвития РФ: В новой системе оплаты труда "лакмусовой бумажкой" являются люди

Москва, 14 декабря 2011, 13:59 — REGNUM  В Псковской области с официальным визитом находится рабочая группа Министерства здравоохранения и социального развития во главе с замминистра Минздравсоцразвития РФ Александром Сафоновым. Как сегодня, 14 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации региона, главной целью визита является контроль за введением новой системы оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы региона и сокращения задолженности по заработной плате.

После совещания по вопросу введения новой системы оплаты труда (НСОТ) в учреждениях бюджетной сферы Псковской области и сокращения задолженности по заработной плате Александр Сафонов сообщил журналистам, что в Псковской области работа по внедрению новой системы оплаты труда проводится интенсивно: "Была подготовлена необходимая нормативная база, которая в значительной степени отражает рекомендации федерального уровня", - рассказал замминистра.

Александр Сафронов также отметил, что за объективной информацией о введении НСОТ в регионе, комиссия Минздравсоцразвития РФ намерена обратиться в ряд бюджетных учреждений региона, побеседовать с трудовыми коллективами. "Главной "лакмусовой бумажкой" являются люди, которые в этой системе работают", - сказал замминистра.

Он отметил, что, когда работа по внедрению НСОТ начиналась, бюджетная отрасль недофинансировалась. "В короткий срок решить эту проблему сложно. Новая система оплаты труда - это совокупность действий, в том числе кропотливая работа внутри коллектива, доведение до сознания каждого, что размер заработной платы напрямую зависит от результатов его труда", - заключил Александр Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.