В Грузии действуют несколько типов "опасных политиков" - оппозиционер

Тбилиси, 14 декабря 2011, 13:44 — REGNUM  Лидер оппозиционного движения "Тетреби" ("Белые") Темур Шашиашвили считает, что ситуация в Грузии сегодня гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд, и в стране есть несколько типов опасных политиков, которые усиливают нынешнее правительство.

По его словам, учреждение бизнесменом Бидзиной Иванишвили общественного движения "Грузинская мечта" вселило в народ надежду, но правительство действует коварно, и следует соблюдать осторожность, чтобы не оказаться втянутым в эти игры.

"Сегодня у страны как в общем, так и в конкретном разрезе имеются опасные политики. В общем плане, опаснее всего те, кто управляется из-за рубежа, кто имеет большие амбиции, но не имеет соответствующей ответственности", - заявляет Шашиашвили и подчеркивает, что такие, управляемые извне политики не просто прекрасно себя чувствуют, но и усиливают свое положение. Не хуже живут и те политики, которые явно или тайно сотрудничают с властями, и это, по оценке Шашиашвили, самая позорная часть политиков.

В "конкретном разрезе" он видит еще два типа опасных для страны политиков - это те, кто "возгордился" или "возгордится" близостью к Иванишвили, а также те, кто из-за невнимания бизнесмена разозлился или разозлится на него. Эти оба типа политиков, по оценке Шашиашвили, также усиливают нынешнее правительство. "Я - с теми, кто знает, что Бидзина Иванишвили - это хороший шанс для Грузии, но ни его обожествление, ни его порицание добра стране не принесут... Давайте используем шанс этого человека, который и авторитет имеет, и любовь народа, умеет делать дело и, надеюсь, сумеет объединить народ вокруг идеи", - заключает свое заявление Темур Шашиашвили.

Бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за этими заявлениями Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о лишении Иванишвили и его жены грузинского гражданства, а позднее стало известно, что президент Саакашвили подписал соответствующий указ. Согласно грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах. Адвокаты бизнесмена пытаются решить вопрос восстановления его гражданства в суде, а Бидзина Иванишвили тем временем основал общественное движение "Грузинская мечта". Осуществить "грузинскую мечту" он обещал в своем первом политическом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.