Сын духовного лидера Ирана арестован за покушение на своего отца?

Тегеран, 14 декабря 2011, 13:36 — REGNUM  Силы правопорядка Ирана произвели аресты среди верхушки руководства Корпуса стражей исламской революции. Как сообщает информационный портал MIGnews, стражи обвинены в организации покушения на жизнь верховного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи. Среди арестованных - сын аятоллы, ведущий бизнесмен Моджтаба Хаменеи.

Согласно источнику, план заговорщиков заключался в том, чтобы завлечь аятоллу на ракетную базу Млард в окрестностях Тегерана, а там взорвать. Удобным случаем была избрана церемония презентации новой иранской ракеты на базе, который должен посетить аятолла. В намеченный день, 12 ноября, взрыв на базе произошел, но аятолла туда не приехал. В результате взрыва погиб один из руководителей иранской ракетной программы - бригадный генерал Хасан Техрани Мокаддам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, тогда в Иране причиной взрыва назвали несчастный случай - взрыв боеприпасов, которые переносили из одного места в другое внутри базы. По другим данным, причиной взрыва стала неудачная попытка установки ядерной боеголовки на ракету "Шихаб-3". Что касается аятоллы Хаменеи, то он уже пережил покушение в 1981 году. С тех пор его правая рука парализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.