Юристу московской фирмы предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки (Архангельская область)

Архангельск, 14 декабря 2011, 13:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение Давиду Салтыкову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, 20 октября 2011 года к заместителю начальника отдела УФМС России по Архангельской области в городе Северодвинске обратился представитель московской фирмы Давид Салтыков с предложением за взятку в размере 30 тысяч рублей не привлекать к административной ответственности фирму, выполнявшую ремонтные работы в одной из больниц города, за нарушение миграционного законодательства. Должностное лицо сообщило о склонении его к совершению преступления в правоохранительные органы.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области, Салтыков был задержан по подозрению в даче взятки.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Салтыков признал вину в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.