Только один из минских террористов подал прошение о помиловании

Минск, 14 декабря 2011, 13:30 — REGNUM  Приговоренный к расстрелу за соучастие в теракте в минском метро Владислав Ковалев написал прошение о помиловании. Об этом 14 декабря сообщил заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук.

Представитель генпрокуратуры заявил: "Насколько я знаю, на помилование подал только Ковалев". Он также отметил, что в настоящее время в прокуратуру пока не поступало надзорных жалоб от Ковалева и другого приговорённого Дмитрия Коновалова.

Стук также проинформировал, что судебный процесс в отношении сотрудника правоохранительных органов, по вине которого вовремя не были сняты отпечатки пальцев у Коновалова, еще не закончен.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря Александр Лукашенко сообщил, что в ближайшее время примет решение по вопросу о помиловании Коновалова и Ковалёва, приговоренных 30 ноября к расстрелу за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. Несмотря на то, что с весны государственные СМИ Белоруссии называли подозреваемых террористами, достойными смертной казни, в белорусском обществе нет однозначного мнения о правомерности выводов следствия.

Напомним, 1 декабря мать одного из приговорённых Любовь Ковалева зарегистрировала в приемной президента Белоруссии обращение на имя Александра Лукашенко с просьбой спасти ее сына Владислава Ковалева и ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.