В Белгородской области участились случаи подделки купюр

Белгород, 14 декабря 2011, 13:26 — REGNUM  В Белгородской области увеличилось количество фальшивых банкнот в обращении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе областного УМВД, это может быть связано с приближением новогодних праздников.

9 декабря в Старом Осколе в разное время при проверке денежных средств, поступивших в расчетно-кассовый центр города, выявлены три поддельные купюры: две достоинством 5.000 руб. и одна достоинством в 1.000 руб. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

10 декабря в Белгороде при пересчете денежных средств, полученных от жителя Пензенской области, было выявлено сразу шесть поддельных 100-долларовых купюр. В настоящее время сотрудники полиции выясняют, при каких обстоятельствах фальшивки оказались у данного гражданина.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что при выявлении фальшивой банкноты необходимо немедленно обратиться в полицию, а не пытаться сбыть купюру, так как это является уголовно наказуемым деянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.