Россия направила $6 млн на обеспечение школьного питания в Таджикистане

Москва, 14 декабря 2011, 13:15 — REGNUM  Всемирная Продовольственная Программа (ВПП) приветствует вклад Российской Федерации в размере $6 млн. в помощь уязвимым слоям населения, ученикам средних школ и жертвам стихийных бедствий в Таджикистане. Об этом 14 декабря ИА REGNUM сообщили в представительстве ВПП ООН в Таджикистане.

"Этот вклад приходит в Таджикистан в тот момент, когда способность к реабилитации наиболее уязвимых слове общества будет еще раз испытана высокими ценами на основные продукты питания", - заявила представитель ВПП ООН в Таджикистане Алзира Феррейра. - Этот щедрый вклад поможет ВПП укрепить свои программы по социальной защите и смягчению последствий роста цен на продовольствие и поможет бедным семьям прожить в суровые зимние месяцы".

Напомним, что более 40% населения Таджикистана проживают за чертой бедности, то есть когда в день на еду они тратят менее $2.Крупнейшим проектом ВПП ООН в Таджикистане является программа "Школьное питание" которая охватывает 60% всех учащихся начальных школ в сельских местностях, обеспечивая при этом 370 000 детей горячей едой каждый день.

"Российская Федерация является крупнейшим донором ВПП ООН в Таджикистане, и этот вклад будет служить примером для других доноров для поддержания этих важных программ", - отметила Феррейра. "Мы действительно гордимся тем, что являемся надежным и эффективным партнером Российской Федерации в деле оказания этой помощи".

Вместе с тем, она отметила, что ВПП стоит перед нехваткой $9 млн. для осуществления своей деятельности в 2012 году и уже сталкивается с нехваткой продовольствия в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.