Лидер турецких националистов: "Серж Саргсян переходит все границы"

Ереван, 14 декабря 2011, 13:11 — REGNUM  Лидер турецкой оппозиционной партии "Националистического действия" Девлет Бахчели призывает власти страны окончательно отказаться от рассмотрения подписанных в октябре 2009 года в Цюрихе протоколов по нормализации отношений с Арменией. Как сообщает турецкая газета "Таквим", Бахчели также призвал правящую партию Турции дать "категорический ответ" на заявления армянского президента.

"Серж Саргсян уже переходит все границы. Если у Армении осталась хоть капля гордости и чести, то, прежде чем говорить о надуманном геноциде армян, она должна прекратить оккупацию азербайджанских земель, принести извинения за истребление мирного населения в Ходжалы, отказаться от территориальных претензий к Турции", - заявил он.

По его словам, претензии Саргсяна на то, чтобы лидеры Турции "преклонили головы перед мемориалом геноцида в Ереване", - ни что иное, как проявление безрассудства и безнравственности. "Ни один турецкий политик не совершит такого подлого поступка и предательства - Саргсяну следует хорошенько это усвоить", - отметил Бахчели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail