Адвокату Тимошенко пришлось перелезть через забор суда, чтобы попасть на процесс (Украина)

Киев, 14 декабря 2011, 13:03 — REGNUM  Апелляционный суд города Киева сегодня, 14 декабря, продолжает рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор, вынесенный Печерским районным судом Киева по "газовому" делу, передает кореспондент ИА REGNUM в Киеве.

Судебное заседание опять проходит в отсутствие Тимошенко. "Осужденная Тимошенко не явилась", - сообщила в начале судебного заседания председательствующая по делу судья Елена Ситайло. Накануне суд принял решение о необходимости перерыва в рассмотрении жалобы Тимошенко, чтобы дать экс-премьеру повторную возможность для участия в судебном заседании, а также истребовать у руководства СИЗО справки о состоянии ее здоровья. Защитник экс-премьер-министра Александр Плахотнюк не исключил, что суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы для того, чтобы принудительно доставить Тимошенко на апелляционный процесс.

Пресс-служба Тимошенко вместе с тем информирует, что в здание суда вновь не пропускают представителей средств массовой информации, народных депутатов, представителей партии "Батькивщина", в частности, первого заместителя главы партии Александра Турчинова. Отмечается, что поскольку ворота во двор суда закрыты, даже защитнику экс-премьера Николаю Сирому пришлось перелезать через металлический забор, чтобы вовремя попасть на судебное заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.