Польский МИД: Мы активно мониторим нарушения прав национальных меньшинств в Прибалтике

Санкт-Петербург, 14 декабря 2011, 13:10 — REGNUM  Проблемы национальных меньшинств в Евросоюзе отнюдь не замалчиваются. Мы активно мониторим нарушения прав как русскоязычных, так и польскозычных национальных меньшинств в Прибалтике. Об этом, как сообщает корреспондентИА REGNUM сегодня, 14 декабря, в ходе конференции "Председательство Польши в ЕС и перспективы европейской восточной политики" заявил Советник-Министр посольства Польши в России Ярослав Ксёнжик.

"К сожалению не все политики, особеннов в Восточной Европе понимают, что национальные меньшинства - это не яблоко раздора и не пятая колонна, а мост к сотрудничеству между странами", - отметил Ксёнжик.

Напомним, что сегодня, 14 декабря, в Санкт-Петербурге работает конференция "Председательство Польши в ЕС и перспективы европейской восточной политики". Конференция организована Центром международной и региональной политики совместно с посольством республики Польша в России, Польским институтом в Санкт-Петербурге, представительством Фонда им. Фридриха Эберта в России и Русско-Балтийским медиа-центром (РБМЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.