В Туркмении стартовала кампания по выборам президента

Ашхабад, 14 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось очередное заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении, в ходе которой было объявлено, что с 14 декабря 2011 года начинается кампания по выдвижению кандидатов в президенты Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского Центризбиркома, в ходе заседания была заслушана информация руководителей избирательных комиссий областей и столицы Туркмении, доложивших о полной готовности к проведению этой важной общественно-политической акции. "Отмечалось, в частности, что выполнены практически все положения утвержденной Центральной комиссией программы мероприятий по организационному обеспечению избирательной кампании. Образованы 2307 избирательных участков - больше, чем когда-либо прежде, в том числе 29 - за рубежом. Сформированы составы участковых избирательных комиссий. Уже сейчас практически полностью завершена работа по составлению списков избирателей. На заседании заслушана информация членов рабочей группы ЦИК по работе с национальными наблюдателями в контексте проводимых в настоящее время мероприятий. Особое внимание на заседании было уделено роли средств массовой информации во всестороннем освещении избирательной кампании", - отмечает пресс-служба ЦИК Туркмении.

Также сообщается, что был обсужден и ряд других вопросов, касающихся организации и проведения предстоящих выборов, по которым приняты соответствующие решения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 декабря в Ашхабаде состоится съезд Общенационального движения "Галкыныш" ("Возрождение"), на котором будет выдвинута на президентские выборы кандидатура действующего президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который одновременно является председателем движения и руководителем Демократической партии Туркмении, входящей в состав "Галкыныш".

В этом движении также состоят Союз женщин и молодежи Туркмении, Организация ветеранов войны, Национальный центр профсоюзов. Представитель Союза женщин из Ашхабада сообщил IWPR, что главным вопросом на съезде будет выдвижение кандидатуры действующего президента Бердымухамедова для участия в президентских выборах, намеченных на 12 февраля 2012 года.

Напомним, что ЦИК Туркмении в начале октября дал официальный старт предвыборной гонке. Согласно туркменскому избирательному законодательству, выдвижение кандидатов на пост главы государства начинается за шестьдесят дней. Будущему кандидату для выдвижения необходимо заручиться поддержкой политической партии или собрать 50 тысяч подписей в свою поддержку и зарегистрироваться.

Президент Туркмении заявил на заседании правительства страны 8 июля текущего года, что представители оппозиции, проживающие за рубежом, могут вернуться в страну и принять участие в президентских выборах, которые пройдут 12 февраля 2012 года, и он гарантирует им равноправные условия. Однако для представителей оппозиции, лидеры которой базируются за рубежом, нет никаких законодательных шансов на участие в президентских выборах. Многие туркменские оппозиционеры либо имеют судимость, либо были объявлены "изменниками Родины" и долгие годы живут в изгнании. Действующий глава государства возглавляет страну с 2007 года, он был избран на этот пост после внезапной кончины его предшественника Сапармурада Ниязова, бессменно правившего страной 21 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?