На вооружение Балтфлота в Калининградской области поступили беспилотники

Калининград, 14 декабря 2011, 12:57 — REGNUM  На полигоне Балтийского флота "Хмелевка" в Калининградской области проходят сборы с военнослужащими разведывательных подразделений из соединений и частей береговых войск флота по изучению устройства и правил эксплуатации беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Груша", предназначенного для дистанционной разведки. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, при помощи представителей завода-изготовителя БПЛА офицеры учатся запускать аппарат, управлять им в воздухе, а также получать с него нужную фото - и видеоинформацию.

В первую очередь БПЛА будут оснащены подразделения морской пехоты Балтийского флота и мотострелкового соединения береговых войск БФ. В дальнейшем планируется оснастить БПЛА все соединения и части БФ.

Беспилотник замечателен не только тем, что может передавать фото- и видеоинформацию в режиме реального времени, но и тем, что курс ему можно проложить при помощи компьютера, отметил собеседник ИА REGNUM. Взяв за ориентиры сигналы навигационных спутников, аппарат во время полета не требует постоянного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.