В Узбекистане заработал первый православный телефон доверия

Москва, 14 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  Первый в Узбекистане православный телефон доверия начал работать при Ташкентской и Узбекистанской епархии РПЦ в рамках недавно открытого отдела социальной благотворительности во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой. Как отмечается в официальном сообщении Ташкентской и Узбекистанской епархии, отдел социальной благотворительности призван помочь всем, кому необходима помощь не только в духовном плане, но и кто нуждается в одежде, пропитании и совете.

"Профессиональные православные психологи, которые будут работать в службе телефона доверия (номер православного телефона доверия: + 998 97 438 67 36), не ставят перед собой цель давать какие-то предписания и рекомендации, но они будут стараться помочь человеку облегчить понимание и осмысление своей жизни, своего предназначения, той проблемы, с которой он столкнулся, и придти к осознанному её решению", - говорится в сообщении епархии.

Также сообщается, что на вопросы будут отвечать православный психолог Марина Сафарова (в первое время психолог будет работать по понедельникам, средам и пятницам с 15.00 до 18.00), а также руководитель отдела социальной благотворительности, иерей Алексий Назаров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в Узбекистане зарегистрировано свыше двух тысяч религиозных организаций 16-ти конфессий. По данным Комитета по делам религий Узбекистана, свыше 90% от общего количества составляют мусульманские организации, 88% населения республики считают себя последователями ислама. Тем не менее, ни одна из религиозных организаций Узбекистана пока не открывала свою службу телефона доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail