Сахалинскую область в Госдуме будет представлять депутат-единоросс

Южно-Сахалинск, 14 декабря 2011, 12:55 — REGNUM  Интересы жителей Сахалинской области в Государственной Думе РФ Федерального Собрания РФ будет представлять депутат-сахалинец, представитель партии "Единая Россия". Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на заседании политического консультативного совета заявил губернатор региона Александр Хорошавин.

По мнению губернатора, данной работой в парламенте должны вплотную заняться избранные депутаты и от других политических партий, не являющиеся жителями региона, но которые призывали сахалинцев и курильчан за них голосовать. При этом депутатам Госдумы необходимо действовать "единым кулаком" в интересах Сахалинской области.

По словам губернатора, некоторые политические партии, в том числе "Единая Россия" показали на выборах в регионе результаты ниже ожидаемых. Александр Хорошавин считает, что данным партиям необходимо серьезно проанализировать причины произошедшего, и, "сделать правильные выводы, поняв, что не устроило избирателей".

Как пишет издание РИА "Сахалин-Курилы", список сахалинских единороссов на выборах в Госдуму возглавлял Александр Хорошавин. Однако, предполагается, что место в российском парламенте получит депутат областной Думы Георгий Карлов, который следовал после Хорошавина в списке региональной группы.

"В Москве учли особенности нашего региона - единственной островной области в стране, было принято решение дать мандат депутата Госдумы представителю Сахалина. Пусть "Единая Россия" и не набрала на выборах в Сахалинской области необходимых 120 тыс. голосов. Но учитывая общий процент проголосовавших за нашу партию на Сахалине и Курилах, который выше, чем во многих регионах России, область логично получила депутатское представительство в Госдуме", - сообщил руководитель регионального исполкома "Единой России" Андрей Хапочкин.

Кроме того, мандат депутата получит представитель регионального списка ЛДПР, первым номером в котором идет депутат Госдумы пятого созыва Сергей Фургал. Также место в парламенте будет отдано представителю регионального списка "Справедливой России", который возглавляет депутат Госдумы пятого созыва Алла Кузьмина. Оба списка объединяют Сахалинскую, Еврейскую автономную области и Хабаровский край.

До 15 декабря избранные в Госдуму кандидаты должны подтвердить свои полномочия или снять их с себя. В последнем варианте места в российском парламенте достанутся людям, следующим после них в списках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.