Во Владимирской области члену ОПГ "56-е" предъявлено обвинение в вымогательстве

Владимир, 14 декабря 2011, 12:45 — REGNUM  В отношении 26-летнего жителя Гусь-Хрустального Владимирской области Павла Покровского, члена ОПГ "56-е", возбуждено дело по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в конце 2008 года житель Гусь-Хрустального по доверенности продал земельный участок, принадлежавший умершей сестре его знакомого. В сентябре 2010 года иные наследники, узнав о факте отчуждения имущества без их согласия, приняли решение о восстановлении прав собственности и оспаривании договора купли-продажи. За разрешением ситуации поверенный продавца обратился к Покровскому, который приехал к дому 26-летнего сына умершей, поместил его в автомобиль и перевез в лес. Затем обвиняемый избил молодого человека, демонстрируя травматический пистолет, угрожая убийством, и потребовал от него отказаться от предъявляемых прав на земельный участок. Потерпевший, знавший о преступной деятельности группировки, лидером которой являлся брат обвиняемого, 40-летний Андрей Покровский, был вынужден согласиться с требованиями. 21 сентября 2010 года потерпевший и его сестра оформили отказ от прав на наследство.

По ходатайству следователя судом в отношении Покровского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Лидер преступной группировки Андрей Покровский уже осужден к 6,5 годам лишения свободы за вымогательство и грабеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.