1.598 соотечественников переселились в Воронежскую область за два года

Воронеж, 14 декабря 2011, 12:38 — REGNUM  1.598 соотечественников прибыли в Воронежскую область за два года по программе Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 декабря в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области.

Напомним, на территории Воронежской области утверждена областная целевая программа "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009 - 2012 годы)". На момент утверждения областной целевой программы, в нее были включены 33 реализуемых и 25 планируемых инвестиционных проекта. В настоящее время только около 10% инвестиционных проектов реализуется на территории области, в связи с чем, соотечественники принимаются на свободные вакансии, заявленные для них. Ежемесячно данные вакансии обновляются и направляются в ФМС России. Соотечественники едут на конкретные рабочие места с условиями, которые оговорены работодателем.

Согласно программе всего планировалось принять 5.800 участников Государственной программы (2.401 участник программы и 3.399 членов семей). Для расселения соотечественников определены восемь территорий вселения: Верхнемамонский, Новоусманский, Павловский, Семилукский, Грибановский, Рамонский, Хохольский районы и Воронеж.

Всего за период практической реализации Государственной программы на территорию Воронежской области поступило 2.319 анкет. По 1.644 анкетам (87,03%) приняты положительные решения. По 245 анкетам (12,97%) приняты отрицательные решения. С момента реализации программы на территорию Воронежской области прибыло и поставлено на учет: 1.598 участников государственной программы; 726 членов семьи. Временное разрешение на проживание получили 723 человека, гражданство РФ получили 806 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.