Власти Новосибирска заявили о наличии 56 тыс. парковочных мест в центральной части города

Новосибирск, 14 декабря 2011, 12:29 — REGNUM  В текущем году в Новосибирске введена в эксплуатацию механизированная парковка в районе Дома быта на 90 мест, разработан проект парковки в районе кинотеатра Маяковский. Сейчас прорабатывается ряд парковок на таких крупных транспортных развязках, как площадь Маркса, площадь Калинина, Речной вокзал, на пересечении улицы Фабричной, Кубановской и Каменской магистрали. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал первый заместитель мэра города Новосибирска Андрей Ксензов

В своем докладе Андрей Ксензов также отметил, что парковочные места в центральной части Новосибирска составляют более 56.000 машиномест.

Кроме того, для регулирования работы парковочных мест в Новосибирске была создана городская служба парковки. Штат этой службы составляет 76 человек, за время работы было взято на обслуживание 11 парковок.

Для дальнейшего расширения зоны парковочного пространства данной службе было выделено еще семь земельных участков в районе Новосибирского цирка, по Вокзальной и Каменской магистралях, на улицах Крылова, Мичурина, Жуковского и Зыряновской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.