В Елабуге (Татарстан) чиновника под следствием пытаются сделать руководителем исполкома

Москва, 14 декабря 2011, 12:26 — REGNUM  В Елабуге произошел скандал, связанный с назначением руководителя горисполкома. На этот ключевой пост по инициативе главы района Геннадия Емельянова выдвинут Рим Сафиуллин, находящийся под следствием за незаконное получение премий.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября в отношении тогдашнего и.о. руководителя исполкома Елабужского района Исмагила Хафизова было возбуждено уголовное дело за "совершение действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций", а также за "мошенничество, с использованием служебного положения". Хафизов, по версии следствия, незаконно получал премии с ноября 2010 по июль этого года на общую сумму 200 тыс. рублей.

По этому же делу проходит и бывший и.о. руководителя горисполкома Елабуги Рим Сафиуллин - брат депутата республиканского парламента Ильсура Сафиуллина, много лет возглавлявшего ключевой бюджетный комитет, сообщает казанское издание "Бизнес Online". По версии следствия, Сафиуллин подписывал документы о выдаче незаконных премий, и который также на время следствия был отстранен от занимаемой должности.

9 декабря в Елабуге состоялся конкурс на замещение вакантных должностей вышеозначенных чиновников и к удивлению многих стало известно, что претендентом на пост и.о. руководителя горисполкома стал подследственный Рим Сафиуллин, кандидатуру которого на обсуждение депутатов выдвинула конкурсная комиссия под председательством елабужского главы района Геннадия Емельянова.

Впрочем, по словам прокурора Елабуги Ивана Захарова, если есть решение суда об отстранении от должности, то Сафиуллин не может исполнять свои обязанности. "До завершения следствия он будет получать установленный оклад, но весь его функционал должен быть передан другому", - сказал прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.