Спикер Сейма Литвы: Возможно появление правительства меньшинства

Вильнюс, 14 декабря 2011, 12:22 — REGNUM  Спикер сейма Литвы Ирена Дягутене с интервью радиостанции Ziniu radijas ("Радио новостей") заявила, что если партнеры по правящей коалиции не договорятся по бюджету, то в Литве может быть сформировано правительство меньшинства, сообщает сегодня, 14 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

13 декабря во время пленарного заседания представители коалиции - консерваторы и либералы, - не смогли договориться по принципиальным положениям бюджета. Не удалось достичь консенсуса и на вечернем совещании, в котором участвовал премьер. Крупнейшим разногласием является предложение консерваторов на год остановить выплаты из Фонда социального страхования в частные пенсионные фонды. Либералы выступают против этого.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 декабря литовский Сейм одобрил предложение обложить налогами мощные автомобили, дорогое жилье, проценты от вкладов, ввести прогрессивные налоги и остановить перевод средств в частные пенсионные фонды. За эти проекты голосовали консерваторы и часть оппозиции, либералы и либерал-центристы были против или воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail