70-летний житель Алтайского края, проспав остановку, выпрыгнул из поезда

Барнаул, 14 декабря 2011, 12:11 — REGNUM  Тяжелые травмы получил 70-летний житель села Чарышское (Алтайский край), выпрыгнувший из пассажирского поезда "Рубцовск-Барнаул", когда обнаружил, что проспал свою остановку. Как сообщили в пресс-службе Алтайского ЛУ МВД России, проводник пытался остановить пассажира, но безрезультатно. В результате семидесятилетний мужчина был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу города Алейска.

Поступок пенсионера послужил причиной увольнения начальника поезда и проводника. Как сообщил заместитель руководителя Барнаульского СО Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Николай Воронков, в ходе проверки было установлено, что произошедшее стало возможным по причине того, что дверь вагона оказалась незапертой. В результате служебной проверки, инициированной руководством вагонного участка "Барнаул" проводник и начальник поезда за нарушение регламента организации работы и отсутствие контроля были признаны виновными в совершении дисциплинарного поступка и поспешили уволиться по собственному желанию. В ведомстве отмечают, что за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта уголовный кодекс РФ предусматривает штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Всего в течение 2011 года сотрудниками Барнаульского следственного отдела на транспорте было установлено 45 фактов нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. При этом в большинстве несчастных случаев повинны сами пострадавшие, неправильно оценившие опасность совершаемых ими действий и нарушившие элементарные правила безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.