В новгородскую колонию пытались передать наркотики в салате оливье

Великий Новгород, 14 декабря 2011, 12:06 — REGNUM  В Новгородской области в колонию в Валдайском районе пытались передать наркотики в салате оливье. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, в передаче на имя одного из осуждённых были обнаружены и изъяты сразу три вида наркотических средств: метадон, героин и кокаин, замаскированые в салате.

По данному факту следственным отделом управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

В пресс-службе управления сообщили, что в этом году наркотики также находили в макаронах, в баклажане, в шоколадном батончике, нижнем белье и геле для душа. Всего с начала 2011 года новгородскими наркополицейскими выявлено 13 фактов пересылки и передачи наркотических средств в места лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.