Глава "РЖД" поддержал выдвижение Дмитрия Мезенцева кандидатом в президенты РФ

Иркутск, 14 декабря 2011, 11:57 — REGNUM  Глава профсоюзной организации Восточно-Сибирской железной дороги Александр Старцев предложил сегодня, 14 декабря, создать инициативную группу по выдвижению губернатора - председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева кандидатом в президенты Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, Александр Старцев отметил, что такое решение обусловлено желанием видеть среди кандидатов в президенты РФ человека, близкого к железной дороге, представляющего проблемы отрасли, Сибирского региона и страны в целом.

Напомним, выдвижение состоялось на собрании трудового коллектива Восточно-Сибирской железной дороги в рамках визита в Иркутскую область главы Российских железных дорог Владимира Якунина. Как отметил президент "РЖД", он полностью поддерживает и одобряет инициативу коллектива.

"Поддержка коллектива РЖД - это ответственность и право представить меры по совершенствованию хозяйственного механизма глобальной компании, организации экономической, социальной жизни в одном из самых крупных субъектов Российской Федерации. Это, безусловно, большая честь для меня", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что уведомление подано в избирательную комиссию 8 декабря.

Дмитрий Мезенцев родился 18 августа 1959 года в Ленинграде, окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, кандидат психологических наук (диссертация "Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности"), в мэрии Санкт-Петербурга в начале 90-х возглавлял комитет по СМИ, затем был зампредом Госкомитета РФ по печати. В ноябре 1999 года стал президентом Центра стратегических разработок, который обеспечивал избирательную кампанию президента Владимира Путина в 2000 году. В 2002 года стал членом Совета Федерации от Иркутской области. 8 июня 2009 года по представлению президента России Дмитрия Медведева на внеочередной сессии депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно наделили Дмитрия Мезенцева полномочиями губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.