На пост спикера петербургского парламента выдвинули 3 кандидатуры

Санкт-Петербург, 14 декабря 2011, 11:52 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в Мариинском дворце началось тайное голосование депутатов по кандидатуре председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты партии "Единая Россия" выдвинули своим кандидатом Вячеслава Макарова, который возглавил фракцию в городском парламенте. Кандидатом от "Справедливой России" стал Павел Солтан, который также возглавил фракцию своей партии. И третьим кандидатам стал Юрий Гатчин от КПРФ.

Напомним, что сегодня в Мариинском дворце проходит первое заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Согласно постановлению парламента по выборам председателя от 5 января 1995 года, если по результатам процедуры выборов, которая была проведена дважды председатель не был избран, то городской парламент имеет право перейти к избранию спикера, его заместителей и руководящих органов собрания пакетным голосованием. Об этом в ходе первого заседания городского парламента присутствующим напомнил Алексей Ковалев.

Напомним также, что фракцию партии "Яблоко" в городском парламенте возглавил Григорий Явлинский, а ЛДПР - Константин Сухенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail